Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Es cream jamur

Es Cream Jamur

Ini satu lagi olahan jamur tiram yang patut di coba.
Mungkin kita hanya mengenal jamur hanya dapat di olah menjadi bahan makanan. Tapi satu lagi inovasi yang sangat kreatif yaitu es krim jamur.
Seperti kita tahu kandungan gizi yang terdapat dalam jamur tiram sangat lengkap seperti protein 5,94 %, karbohidrat 50,59%, serat 1,56%, lemak 0,17%.
Tiap 100 gram jamur tiram segar, mengandung 45, 6 kalori, 8,9 mg kalsium, 1,9 mg besi, 17 mg fosfor, o,15 mg vitamin B-1, 0,75 mg vitamin B-2, dan 12,40 mg vitamin C.
Jauh dari kandungan gizi dalam daging ayam walaupun memiliki rasa yang hampir sama.
ini dia resepnya
bahan2 yg diperlukan: jamur tiram 2 ons (bisa lebih), susu sapi murni 1 liter, essence coklat (ato apa aja ssuka km), vanili, gula n telur
caranya:
1. rebus susu sapi, ambil kepala susunya aja (sahne)
2. jamur tiram dipotong2 n cuci, lalu rebus tambahkan air secukupnya
3. jamur yang udah direbus +kan essence lalu diblender, diamkan 10-12 jam agar mengendap,
3. telur + gula + vanili dikocok rata
4. campurkan semua adonan pada panci, panaskan dan aduk hingga mengental
5. ada 3 pilihan cara kerja, mw pilih yg mana up 2 u….
a. adonan masukan pada es krim maker (klo ada)
b. adonan dipindahkan ke dalam
freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan, tidak perlu lagi
diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
c. mixer adonan pd wadah platik/baskom lalu wadah tsb masukin pada baskom yg lebih gede n isi dgn es batu (bingung ya?!)
6. adonan yg sudah jd dituang dalam wadah es krim dan masukkan freezer
7. tunggu hingga cukup mengeras
8. n selamat menikmati

(sumber : http://reyz-qta.blog.friendster.com/2007/12/es-krim-jamur/)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar