Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Keripik jamur tiram

RESEP MASAKAN KERIPIK JAMUR TIRAM

Bahan:
  1. 300 g jamur tiram, bersihkan
  2. 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  3. 225 g tepung beras
  4. 50 ml air
  5. 500 ml minyak goreng

Bumbu Halus:
  1. 6 siung bawang putih
  2. 1 sdm ketumbar
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Keripik Jamur Tiram:


  1. Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
  2. Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
  3. Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
Untuk 4 porsi

TIP
Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.

sumber http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-keripik-jamur-tiram.htm

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar