RESEP MASAKAN KERIPIK JAMUR TIRAM
Bahan:
- 300 g jamur tiram, bersihkan
- 200 g jamur kancing segar, iris tipis
- 225 g tepung beras
- 50 ml air
- 500 ml minyak goreng
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Keripik Jamur Tiram:
- Campur bumbu halus dengan air, aduk rata, campur dengan jamur, ratakan, diamkan lebih kurang 20 menit sampai bumbu meresap.
- Tiriskan jamur berbumbu sambil agak diperas agar tidak terlalu basah.
- Lumuri jamur dengan tepung beras sampai rata, goreng sedikit-sedikit sampai matang dan kering.
TIP
Sebelum disimpan dalam stoples, sebaiknya jamur yang telah matang didinginkan dahulu. Bila kurang kering, panggang dalam oven dengan api kecil sampai kering.
sumber http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-keripik-jamur-tiram.htm
0 komentar:
Posting Komentar